国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 广东 > 工作动态 >正文
 
 
 

近日,广东省经济和信息化委发出通知要求全省各地经济和信息化主管部门加大对成品油市场的监督管理力度,会当地有关部门在近期内全面开展一次打击违法经营成品油行为专项整治工作。

由于目前省内成品油资源充足,供应渠道增多,市场供大于求,出现了一些社会用油单位私设油罐和加油机建非法加油站点,以及油贩非法改装油罐车倒卖成品油等违法现象,并有增多之。这些非法加油站点、油罐车基本属于无证无照经营,经营者缺乏专业安全知识,操作不符合安全规范要求,存在严重安全隐患不仅严重扰乱了我省成品油市场的正常经营秩序,造成财政税收流失,而且给社会带来了巨大不安全因素,对人民群众的生产生活和生命财产安全造成了严重的影响和威胁。

针对该情况,广东省经济和信息化委要求各地经济和信息化主管部门主动向各地市政府汇报当前成品油市场经营活动中存在的问题及开展专项整治工作的必要性和紧迫性,坚持在市政府的领导下积极会同工商、公安、交通、质监、安监等有关职能部门,4~6月份期间全面展开成品油市场专项整治工作,重点打击无证无照加油站点、非法改装车辆违法销售走私油、非标油等违法行为,同时检查取得成品油经营资格的企业是否存在违规经营行为。通过开展专项整治工作,消除违法经营行为带来的安全隐患和社会危害,有效震慑和打击违法经营的歪风,以进一步规范广东成品油市场经营秩序确保广东经济社会和谐发展。广东省经济和信息化委还要求各地在开展专项整治工作的基础上,积极探索和推进成品油经营企业信用分类监管工作,对成品油经营企业分类建立诚信档案,对违法违规的企业要及时记录、重点监控,并与相关职能部门建立通报制度,逐步建立和健全成品油市场长效监管机制。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱